Новая Стратегия Развития

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск

"Новая Стратегия Развития" ("Новый Вектор", "Новый Курс") – политкорректный эвфемизм, обозначающий резкое сокращение бюджета махачкалинского "Анжи" и массовую распродажу его ведущих игроков. 7 августа 2013 года руководство Анжуйского Аула неожиданно выступило со следующим сенсационным заявлением:

/ все мыльные пузыри рано или поздно лопаются… [1]

"Анжи" больше Нету…

По слухам, причинами таких кардинальных изменений стало стремительное ухудшение здоровья господина Керимова на фоне сильнейших переживаний, вызванных неудовлетворительными результатами "Анжи", и столь же стремительное ухудшение его финансового благосостояния, вызванное тяжёлой ситуацией на мировом рынке калийных удобрений, которыми так бойко спекулировал Сулейман Абусаидович. Кроме того, существует и ряд конспирологических версий, объясняющих стремительный развал махачкалинской команды происками членов кооператива "Озеро":

Жи есть…
Цинично – это в преддверии Ураза-Байрама заниматься делами и разгонять команду болельщиков-мусульман. Решение громить клуб в эти дни явно принимали не в Дагестане. Я всего лишь говорю правду. В отличие от тех, кто сейчас раздувает истерию с "Анжи".

/ Лахтер Денис [2]

Столь катастрофическое сокращение бюджета дагестанского клуба (со 180 до 50 млн. евро), а также перебазирование "Анжи" из уютного подмосковного Кратово обратно во взрывоопасную Махачкалу, привело к тому, что практически все алчные Анжуйские Наёмники спешно разбежались, аки крысы с тонущего корабля, по другим, более кредитоспособным и безопасным командам. Сей "звездопад" значительно подсократил общемировую популяцию болельщиков "Анжи" и вызвал весьма бурное негодование в рядах дагестанских любителей футбола:

За последнюю неделю в офис поступило множество звонков, уверен, с понедельника их будет ещё больше. Некоторые приходят в кассы, встречаются и чрезмерно возмущённые. Чаще всего это посетители VIP-секторов. Диалог всегда примерно такой:
– Верните мои деньги, заберите свой абонемент!
– Мы не можем вам вернуть деньги, абонемент возврату не подлежит.
– Зря что ли я 11000 платил за него?! На фиг он мне нужен?!
– А зачем вы его покупали?
– Я покупал абонемент на другую команду.
– Вы не знали, что это абонемент на домашние матчи "Анжи"?
– Я покупал, чтоб на звёзд смотреть, а не на дворовый футбол!
– Извините, на абонементе написано, что вы имеете право посещать матчи "Анжи", про звёзд там ничего не сказано.

/ Дикая Дивизия работает с дикими фанатами [3]

Керимов вложил огромные средства и купил самых лучших игроков. Были игроки мирового уровня, но они играли не по-дагестански. Играли вяло, с "халтуркой". И я говорил Керимову: "Вот наш дагестанец там умер бы на поле. А эти же ходят просто". И мне кажется, что Керимов устал от этих людей. Но футбол не уходит, наоборот, "Анжи" и футбол в Дагестане возвращаются к своим корням!

/ Абдулатипов Рамазан [4]

Стоит ли говорить о том, что единственное направление "развития" "Анжи", лишённого керимовских миллионов, в долгосрочной перспективе возвращает его прямиком к своим историческим корням – в ПерДив?! Подобное закономерное низвержение махачкалинцев должно послужить грозным предостережением для всех прочих бездуховных и антинародных командишек, пытающихся вступить в безуспешное противоборство со Спартаковской Сектой!

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты