Роберто Карлос

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск

Роберто Карлос да Силва Роша, он же Коротышка (порождён 10 апреля 1973 года) – весьма известный бразильский футболист, кое-где считающийся одним из лучших левых защитников за всю историю мирового футбола.
В середине 1990-х молодой Роберто Карлос вполне мог оказаться в рядах Спартаковской Секты, однако его высокая трансферная стоимость отпугнула менеджмент Красно-Белых:

Карлос ставит Спартаковцев к стенке
Мы привозили Роберто Карлоса в Россию в 1994 году ещё до его перехода в "Интер". Нам объявили, что стоить он нам будет 500 тысяч долларов. Я сразу передал всё Романцеву, но обговоренной суммы нам найти не удалось. Если бы нам сейчас предложили игрока за деньги, мы сразу выложили бы и забрали… Вы должны понимать, что те 500 тысяч долларов были эквивалентны 10 миллионам долларов в наше время. Тем не менее, через полгода Роберто Карлос был продан в миланский "Интер" уже за 5 миллионов.

/ Тарханов Александр [1]

Да, была вероятность того, что в 1995 году я бы перешёл в "Спартак". Но для московского клуба в то время я был слишком дорог.

/ Роберто Карлос [2]

Настоящий чабан!

В результате, Карлос был вынужден переехать в европейскую глухомань и долгие годы выступать за тамошние захолустные клубы, – московский же "Спартак" спустя несколько лет сумел найти достойную временную замену бразильцу в лице Александра Грановского
В 2007 году Народная Команда вновь попыталась приобрести Роберто Карлоса, однако финансовые запросы именитого латераля повергли в шок экономного Федуна:

Стало известно, что боссы московского "Спартака" отказались от приобретения защитника мадридского "Реала" Роберто Карлоса из-за завышенной зарплаты, которую запросил бразилец. По данным источника из столичного клуба, руководство Красно-Белых посчитало, что представители 33-летней суперзвезды требуют для своего клиента чрезмерно высокую зарплату – 4 миллиона евро в год. Требования двукратного чемпиона мира шокировали Спартаковских Боссов. Москвичи наотрез отказались платить футболисту такие огромные по их меркам деньги и прекратили все переговоры о переходе бразильца в "Спартак". Летом столичный клуб будет искать другого футболиста на проблемную позицию левого защитника. Красно-Белые изначально предлагали футболисту зарплату в размере 2,8 миллиона евро в год. Однако такой гонорар не устроил лидера мадридского "Реала", контракт которого с королевским клубом истекает уже этим летом. Роберто Карлос соглашался на переезд в российскую столицу только на своих условиях.

/ Карлос нам не по карману – лучше мы возьмём Майдану! [3]

Наконец, в 2011 году уже пожилой, 38-летний Карлос, пыливший за бразильский "Коринтианс", принял щедрое предложение расточительного Керимова, посулившего алчному Коротышке зарплату в размере 6,6 миллионов евро в год, и перешёл в махачкалинский "Анжи". Впрочем, по словам самого Робби, на этот отчаянный шаг он решился отнюдь не из-за денег, а движимый исключительно тёплыми сыновними чувствами к Сулейману Абусаидовичу:

Первый раз я приехал в Россию в составе "Палмейраса" в 1994 году, участвовал в товарищеских матчах против ваших клубов. Тогда я получал 1000 долларов в месяц и не считал себя обеспеченным человеком. Даже не думал, что когда-нибудь буду играть в России… Для меня сейчас деньги не главное в жизни. А Чемпионат России теперь я ставлю на пятое место по силе после Испании, Италии, Англии и Бразилии. Сулейман Керимов абсолютно нормальный человек. Он очень любит футбол и хочет сделать из "Анжи" суперклуб. Однажды вы узнаете, какой он, Сулейман Керимов. Я называю его "второй папа".

/ мамой клянусь! [4]

Банан, очевидно, пронесён внутриполостным путём

Появление Рубена Карлосоева в российской Премьер-Лиге было омрачено т.н. "банановыми скандалами": в марте 2011-го бразильского мулата попытались угостить бананом нетолерантные питерцы, а в июне того же года в Самаре неизвестный болельщик "Крыльев Советов" швырнул новоиспечённому Анжуйскому Капитану сей жёлтый фрукт прямо на футбольное поле:

Съешь ещё этих мягких самарских бананчиков, да выпей чаю…
Бразилец рыдает, его команда стенает, общественность взывает. Почти сорокалетний мужик, перевидевший на своём футбольном веку всё и вся, ведёт себя как красная девица: "Всё, собираю манатки и вон из России!" Но ему бы не слёзы лить, а взять тот злосчастный банан и прилюдно, с улыбкой – съесть! И истории бы этой конец. А так эпилога не видно. Кто вообще придумал, что банан – это страшное оскорбление? И почему эта абсурдная версия в России прижилась и расцвела?

/ Бурт Валерий [5]

Полученная тяжелейшая моральная травма привела к тому, что в 2012 году Карлосоев был вынужден завершить свою игровую карьеру и заняться исключительно административной работой на посту директора дагестанской команды. Впрочем, и на этой должности он долго не задержался, – уже летом 2013-го ветреный бразилец, позабыв о своём папаше-Керимове, укатил на подаренном Сулейманом Абусаидовичем "Бугатти Вейрон" на тренерскую работу в османский "Сивасспор". Чуть позже Карлос признался, что причинами его отъезда стали неприязненные отношения с Самвелом Этооевым.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты