Это’О Самюэль

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
С детства за "Анжи"!

Самюэль Это’О Филс, он же Чёрная Пантера (порождён 10 марта 1981 года) – камерунский нападающий, выступавший за ряд т.н. "европейских топ-клубов". В начале 2000-х московский "Спартак" был заинтересован в приобретении этого техничного африканца, однако по ряду причин Чёрная Пантера так и стала одноклубником своего соотечественника – Большого Слона.

У клуба была возможность заполучить Самуэля Это’О, когда он ещё даже не играл за "Барселону". Он тогда в Кубке УЕФА забивал "Спартаку" за испанскую "Мальорку". Естественно, было видно, что это игрок экстра-класса. Мы сделали предложение, спросили – сколько? Нам ответили – 10 млн. долларов. Но тогда в клубе у трансферов были немного другие задачи. А совсем скоро камерунца купила "Барселона".

/ Первак Юрий [1]

Кто бы мог подумать, что спустя 6 лет они оба будут играть в Махачкале?..

В августе 2011 года, уже на закате карьеры 30-летний Этоноль неожиданно подписал контракт с махачкалинским "Анжи", что позволило ему стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире с окладом около 25 миллионов евро в год. Присутствие столь материально обеспеченного футболиста в таком нищем, дотационном регионе как Дагестан наглядно демонстрировало всю феерическую абсурдность Анжуйского Политпроекта.

Мне часто говорят о моей зарплате, но я перешёл в "Анжи" не ради денег.

/ шутка года по версии итальянской "La Gazzetta dello Sport" [2]

Особо копейки тоже нету…

Будучи наилюбимейшим кунаком Сулеймана Абусаидовича тщеславный интриган Этооев не показывал сколь-нибудь впечатляющей игры на футбольном поле – вместо этого он настойчиво пытался узурпировать свою власть в раздевалке, следствием чего стало постепенное выдавливание из Анжуйского Аула таких авторитетных аксакалов как Рубен Карлосоев и Гусейн Хиддинкоев.

С приходом Самуэля появились небольшие проблемы в раздевалке, учитывая, какие суммы были на него затрачены. Я должен был разговаривать с русскими игроками и объяснять, почему нам нужен Это’О. Но пришёл момент, когда камерунец решил вмешаться в мою работу, контролировать клуб, захотел занять моё с Гусом место. Я говорил одни вещи, а потом он шёл к игрокам и говорил другие. Это выводило меня из себя. Поэтому я оповестил всех, что собираю чемоданы и ухожу из команды.

/ Роберто Карлос [3]

В то же роковое для Дагестана летнее межсезонье 2013 года Самвел вступил в острую конфронтацию с другим известным склочником и стяжателем – Гариком Денисоевым, который сразу после перехода в "Анжи" обвинил тамошний иностранный легион в полном отсутствии спортивной мотивации и чрезмерном корыстолюбии (sic!).

Как сообщает сайт болельщиков "Анжи", Игорь Денисов обвинил легионеров клуба в том, что они приехали в клуб не за победами, а за деньгами. Денисов предложил выяснить отношение по-мужски, однако Самюэль Это’О увёл своих одноклубников, так как инцидент мог закончиться дракой.

/ один на один порамсуем, э? [4]

После оглушительного падения жёлтого ястреба алчный Этооев стал одной из первых ласточек, спешно покинувших гостеприимное кратовское гнездо.

Я бы предпочёл продавать арахис в моей деревне, чем играть за такую жалкую команду, как "Челси".

/ Самюэль Это’О, 2005 год [5]

К удивлению многих любителей футбола, лицемерный Продавец Арахиса подался именно на Туманный Альбион, дабы играть за жалкую команду Романа Абрамовича.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты