Бышовец Анатолий

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск

Анатолий Фёдорович Бышовец (БАФ), он же Лучезарный Светоч (рождён 23 апреля 1946 года) – один из ветхозаветных Пророков отечественного ногомяча; заслуженный мастер спорта по футболу, теннисболу и всему прочему -болу; автор многочисленных нравоучительных пословиц, поговорок и афоризмов.

«Светочи делятся своими знаниями, они учат людей.»

/ Бышовец Анатолий

На рубеже 1960-1970-х годов обладавший незаурядной техникой Анатолий выступал за Киевское "Динамо" и считался одним из лучших нападающих советского футбола. К огромному сожалению, тяжёлая травма колена оборвала его игровую карьеру на 27 году жизни, после чего Бышовец сфокусировался исключительно на тренерской работе.

А сейчас мы поиграем в теннисбол!
«Тренер – не тот, кто знает методику, а тот, кто ищет.»

/ Бышовец Анатолий

Главным и единственным достижением Наставника-Бышовца стало добытое "Золото" Олимпийских Игр 1988 года – под его непосредственным руководством в финале футбольного турнира в Сеуле олимпийская сборная СССР победила самих бразильцев со счётом 2:1.

«Серебро – это хорошо. Но запомните – по-настоящему блестит только золото!»

/ Бышовец Анатолий

После столь яркого триумфа Бышовец в 1990 году возглавил главную сборную страны, где, по слухам, стал широко практиковать весьма оригинальные критерии отбора футболистов:

/ Дзгоев Чермен

Автобиографические писания Бышовца

Сильным ударом для бережливого БАФа стало известие о том, что из-за неудовлетворительного результата (невыхода из группы) игроки сборной СНГ лишаются обещанных федерацией премиальных. Неблагодарные футболисты в знак протеста устроили забастовку и отказались возвращаться домой, пока им не выплатят обещанные суммы. Анатолий Фёдорович не вынес подобной подлости и с гордо поднятой головой подал в отставку.

«В какой-то момент пришёл к тому, что Меня не интересует мнение толпы, Мне важна только своя собственная оценка самого себя…»

/ Бышовец Анатолий

Важной вехой наставнической деятельности Светоча стала его плодотворная работа с южнокорейской сборной.

«Я могу себя противопоставить Хиддинку. Когда Я работал в Корее, мы стали Чемпионами Азии, участвовали в Чемпионате Мира 1994 года, а ещё два года спустя играли на Олимпиаде… Смог бы плохой тренер сделать Чемпионом Азии сборную Южной Кореи, с футболистами которой позже добился успеха Хиддинк на Мундиале 2002 года?
С Хиддинком мы только здороваемся при встрече. Нам даже не нужно лишних слов, чтобы понять друг друга. Мы, как два мудреца: смотрим в глаза и осознаём, что происходит.»

/ Бышовец Анатолий

В 1998 году Бышовец вновь встал у руля национальной команды РФ.

«Да, Я могу возглавить сборную России. Почему? Потому что сегодня в нашей стране нет другого такого тренера, который имел бы колоссальный опыт выступлений на Чемпионатах Мира, Европы и Олимпийских Играх.»

/ Бышовец Анатолий

В результате колоссальный опыт БАФа позволил стать ему единственным Наставником в истории кальянной сборной, при котором она проиграла все свои матчи – 6 из 6!

«Наступило время искать причины не в друг друге, а каждый в каждом!»

/ Бышовец Анатолий

Светоч на встрече с Понтификом

Освещая своим радужным сиянием различные отечественные ("Динамо", "Зенит", "Анжи", "Томь") и зарубежные (АЕЛ, "Шахтёр", "Маритиму", "Хартс") недоклубы, Светоч-Бышовец никогда не забывал о духовно-нравственном воспитании вверенных ему футболистов.

«В беседах с игроками Я обращаюсь к истории – древней, античной, современной…»

/ Бышовец Анатолий

«Когда Я пришёл тренировать португальский "Маритиму", команда была разрознена. Я обратил внимание, что собранные в клубе португальцы и бразильцы очень религиозны. Тогда Я попросил как бы невзначай повесить в кабинете мою фотографию на аудиенции с Папой Иоанном Павлом Вторым…»

/ Бышовец Анатолий

Ave Лучезарный!

Последним тренерским пристанищем Анатолия Фёдоровича стал Московский "Локомотив", который он возглавил в 2007 году, дабы бросить теннисбольный луч света в тёмном паровозном царстве. Пришествие Бышовца позволило Пятому Колесу выиграть свой последний значимый трофей – Кубок России 2007 года.

Светоч входит в гипнотический транс
«Говорил игрокам "Локомотива", что не силе Бог, а в правде.»

/ Бышовец Анатолий

Увы, большинство Железнодорожников, руководствуясь, очевидно, одной из заповедей Учителя: "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит вокруг!", так и не пожелали уверовать в божественную природу Светоча и не восприняли сердцем его мудрые проповеди.

«Стихи и притчи у Бышовца на теории звучали часто. Одна притча врезалась в память. Стали из глины лепить кувшин. Сначала её давили руками – глине больно, но терпит. После засунули в печь. Глине жарко, но терпит. И получился дивный сосуд. Заканчивал Бышовец так: "Вот и вы должны терпеть. Зато потом вырастете в прекрасных футболистов и будете со Мной побеждать. Потому что Я – избранный свыше и послан сюда научить вас играть в футбол." Наши ребята, ко всему привыкшие, реагировали спокойно. А вот у легионеров глаза лезли на лоб от таких речей.»

/ Лоськов Дмитрий

«Если слово не помогает, то и палка не спасёт.»

/ Бышовец Анатолий

Подобное кощунственное неверие, помноженное на слабые результаты Красно-Зелёных в чемпионате страны, привели к тому, что Солнцеподобный был снят с занимаемой должности.

«Есть предел человеческим положительным качествам, но человеческой мерзости нет предела!..
Клевета довела Сократа до смерти, я уж молчу о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, но мы всё равно идём вперёд.»

/ Бышовец Анатолий

Длительный безпобедный период, в котором находится Паровозный Приход, несомненно является карой небесной за скоропостижное изгнание Лучезарного Гуру!

«"Локомотив" пожинает плоды того, что Я ушёл.»

/ Бышовец Анатолий

В настоящее время Анатолий Фёдорович по праву занимает одно из главенствующих мест в ослепительной плеяде просветлённых футбольных аналитиков, регулярно донося до российских любителей ногомяча свою безграничную мудрость.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты