Гербалайф

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Зрелая, динамично развивающаяся компания

Гербалайф – гепатоксичный коктейль, выпускаемый одноимённой американской компанией. По клятвенным заверениям производителей, регулярное употребление оного продукта позволяет сбалансировать питание человека и, как следствие, нормализовать вес. Крайне навязчивый сетевой маркетинг компании "Гербалайф" позволяет некоторым исследователям утверждать, что она является типичной коммерческой сектой, функционирующей по принципу финансовой пирамиды:

…Жительница Перми попала в секту. А началось всё с организации, о которой многие люди даже и не подозревают, что это секта, – "Гербалайф". В этом заведении всё построено на коммерческом культе – нет религиозной составляющей, но налицо все признаки тоталитарной секты: обман при вербовке, манипуляция сознанием своих членов, регламентация всех аспектов их жизни, их эксплуатация, а также абсолютизация и идеализация лидера и организации. Семья стала страдать. Все деньги, которые муж выделял женщине, уходили в секту. Всевозможные выездные семинары только усугубляли происходящее. Разбогатеть в пирамиде не возможно – это очевидно, богатеет только верхушка за счёт основания.

/ Дворкин Александр [1]

Если стала жизнь не в кайф – ты дерябни Гербалайф!

В 2010-2014 годах секта "Гербалайф" являлась официальным партнёром по питанию Спартаковской Секты, обеспечивая игроков Красно-Белых дефицитным спортивным продовольствием:

Для нас, спортсменов, здоровое и сбалансированное питание имеет очень большое значение, поскольку для того чтобы успешно защищать честь клуба, необходимо постоянно быть на высоте и выкладываться по полной. Организм должен быть готов в любой момент выдать максимум. Мы придерживаемся программы питания, разработанной для нас врачами клуба, и будем рады, если они совместно с экспертами компании "Гербалайф" дополнят наш рацион функциональными продуктами и опытом успешного сотрудничества со спортсменами и, конечно же, футболистами по всему миру.

/ Комбаров Дмитрий [2]

Подобное сотрудничество приносило Народной Команде примерно 5 млн. долларов в год – какого-либо другого положительного эффекта от употребления Гербалайфа зафиксировано не было.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты