Стадион Спартак

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Дети, подайте на домики для бездомных Поросят!

Стадион "Спартак" – обетованная домашняя арена, о которой мечтало несколько поколений адептов Секты, ибо на протяжении всего своего существования беспризорная Народная Команда не имела собственной крыши над головой и была вынуждена скитаться по чужим столичным стадионам вроде "Локомотива", "Динамо" и "Лужников".

Но так было не всегда. В 1926 году в ведение "Красной Пресни" (нынешнего "Спартака") поступил новый стадион имени Томского, рассчитанный на 10 тысяч человек. По тем временам – крупнейшее спортивное сооружение г. Москвы. Но после того, как команда разделилась на две части – "Промкооперацию" и "Дукат", – стадион был утерян. Вот и приходится Красно-Белым с тех пор проводить домашние матчи на чужих полях. Год проходил за годом, а стадиона всё не было. Как-то всё руки не доходили.

/ нет ничего более постоянного, чем временное [1]

Мы строили, строили и, наконец, построили!

С конца 1990-х годов руководство "Спартака" неоднократно пыталось возвести для своих Гладиаторов новый комфортабельный Колизей, однако все эти усилия по ряду причин всегда заканчивались неудачей. Не помогла даже бойкая торговля "Спартак-Колой", деньги от продажи которой – по клятвенным заверениям её производителей – направлялись токмо на строительство стадиона и никуда более.

Как только мы находим никому не нужное место для его строительства, сразу появляются сотни людей, желающих вставить палки в колеса, а заодно и поживиться.

/ Червиченко Андрей [2]

Негативную тенденцию удалось переломить лишь с седьмой попытки – 2 июня 2007 года в подмосковном Тушино состоялась торжественная церемония освящения и закладки первого камня красавца-стадиона, рассчитанного на 45 тысяч мест. К сожалению, бережливый Федун остался верен себе и в целях возмещения денежных средств – строительство арены обошлось ему в 14,5 млрд. рублей – заключил спонсорское соглашение с ростовщиками из банка "Открытие":

…Строящийся домашний стадион футбольного клуба "Спартак" продаст свое название финансовой корпорации "Открытие". Кроме того, он может сменить расцветку – первоначально его, естественно, планировалось сделать Красно-Белым, но в результате сделки стадион может окраситься в фирменные цвета "Открытия" – белый и голубой (такие же, как у "Зенита" и "Динамо"). Клуб будет получать €6 млн в год, а "Открытие" – рекламу, в том числе на Чемпионате Мира по футболу в 2018 году.

/ что это – глупость или измена? [3]

Лишь своевременное вмешательство болельщиков "Спартака" помешало коварным планам по перекраске стадиона.

Цвет меняться не будет, это полный бред. Стадион как был Красно-Белым, так и останется.

/ Федун Леонид [4]

Торжественное открытие "Открытие Арены" состоялось 5 сентября 2014 года и ознаменовалось товарищеским матчем московского "Спартака" и белградской "Црвены Звезды" (1:1). Кроме того, в непосредственной близости от стадиона была открыта станция метро "Спартак". В настоящее время на территории тушинской цитадели Секты возводятся суперсовременная тренировочная база, центр водных видов спорта, теннисная академия, хоккейная площадка и прочие спортивно-увеселительные заведения.

Этот стадион достоин любимой в России команды. Подобные объекты призваны давать импульс развитию страны.

/ Путин Владимир [5]

Разумеется, успешное окончание строительства Спартаковского Стадиона вызывает чёрную зависть у многих недругов Секты – особенно у санкт-петербуржских Бомжей, давно и тщетно ожидающих возведения своей "Газпром-Арены".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты