Фалькао к Нам не Поедет!

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Радамель Фалькао, раздавая автографы, случайно подписал контракт с московским "Спартаком"

«Фалькао к Нам не Поедет!» – популярный карпинский догмат, призванный объяснить селекционные неудачи московского "Спартака" упорным нежеланием высококлассных ногомячистов переезжать на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. Сей догмат входит в число знаменитых апрельских тезисов Валерия Георгиевича, провозглашённых им весной 2011 года:

– А селекция где наша, Валер?

– Блядь, не едут к нам, ёпт! Фалькао к нам не поедёт!..

/ Карпин Валерий [1]

В качестве наглядного примера неедущего к нам топового игрока выступил небезызвестный колумбийский нападающий Радамель Фалькао, выступавший в ту пору за португальский "Порту", с которым Народной Команде выпало играть в 1/4 Лиги Европы:

– Когда нам выпало играть с "Порту", я просмотрел около десятка их матчей. И когда делал доклад Карпину, сказал: "Надо молить Бога, чтобы Фалькао против нас не сыграл". С колумбийцем в составе и без него – это были две разные команды. Настолько гармонично он вписывался в командную игру, что усиливал её практически в два раза. Суперфорвард. Без вопросов. Когда считали показатели, у него в некоторых играх брак был 18-20%. Для нападающего это практически ничего. Ноль брака! Бубнов бы сразу пятёрку поставил.

– Но все почему-то говорили не о Фалькао, а о Халке как о главной ударной силе "Порту"…

– У меня было другое мнение. Я выделял Фалькао. По футбольному интеллекту он на порядок выше бразильца. Я тогда сдавал экзамены на получение тренерской лицензии, и Никита Павлович Симонян с Михаилом Даниловичем Гершковичем тоже больше Халком интересовались. Я им сказал, что Халк игрок хороший, но довольно примитивный, с ним можно спокойно справиться. А вот Фалькао…

/ Поздняков Борис [2]

Как и следовало ожидать, утлая оборона "Спартака" оказала весьма недостойное сопротивление грозному суперфорварду, и Красно-Белые дважды в пух и прах (1:5 в гостях и 2:5 дома) были разбиты Сине-Белыми Драконами, после чего разгневанные адепты Секты и вызвали Валеру на серьёзный послематчевый разговор.

– "Фалькао к нам не поедет", – ещё один мем, который родился в том разговоре. Назовите одного-двух игроков, которые были готовы перейти в "Спартак", но отказались только потому, что он из России?

– Много. Люди не едут, потому что это Россия. Либо надо убивать деньгами и предлагать 20 миллионов евро в год. Хотя если человек там получает, скажем, 10 млн., а тут ему предложили 100 млн., всё равно не каждый поедет. Если у него пик карьеры, он хочет играть за свою сборную, вряд ли поедет.

/ Карпин Валерий [3]

Указанные тщеславные футболисты-карьеристы, очевидно, не ведают о том, что служение Спартаковской Секте гораздо душеполезнее и благодатнее, чем выступление за свои национальные команды, ибо в Народную Команду, в отличие от сборной, два раза не зовут.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты